История Элины

Au Pair Stories

Скажу сразу, что поехать в Европу мечтала всегда, но не как au-pair! И дело даже не в том ,что мне приходилось бы убирать, варить, а еще не дай бог какашки детские убирать.. нет.. просто я не представляла, как обычная семья может сосуществовать в одном доме с абсолютно чужим человеком. Самое ужасное я не представляла, как этот самый человек, а именно девушка, а именно я может сосуществовать с семьей…с датской семьей…а вернее только с главой семьи…только отец, только мужчина и при этом мужчина ищущий себе русскую жену. Но все по порядку.

Моя подруга уехала по этой программе 5 лет назад…тогда я только устроилась на интересную работу и понятие au-pair было для меня чем то…ну очень непонятным …далеким и мало того, девочек которые едут по этой программе я прям таки солдатами считала! Ну так вот прошло время, бахнул кризис, я уволилась с работы и подруга которая жила в Копенгагене помогла создать мне профайл и мы очень быстро начали общаться с первой семьей. При этом я все равно не понимала ,ну как я смогу жить с чужими людьми и при этом еще толком и на английском не разговаривая. В общем мой первый отец семейства откликнулся очень быстро и буквально через 3 недели у меня уже лежал контракт. Но самое-самое для меня тогда страшное-это ехать на собеседование в датское посольство в Москву…меня трясло все 3 недели до собеседования…я как молитву повторяла заученные вопросы и ответы… В общем собеседование прошло…я была уверена что мне не откроют визу, но мне ее открыли и в общей сложности через 3 месяца после открытия профайла я оказалась в чужой мне стране. Прилетела я в Копенгаген, была восхищена, поражена, опьянена…но не долго))) так как через 2 дня мне предстоял еще самолет и уже в пункт назначения в Биллунд. Когда летела в Биллунд… почему то было ощущение что я улетаю от всего самого интересного, важного, веселого, что должно было произойти со мной в Копенгагене и лечу туда, где нет людей, животных, машин .а есть только Ганс-это собственно говоря и есть отец семейства. Встречал он меня вместе с дочкой Касандрой… для нее я и была вызвана из Калининграда…в роли Чипа, а также Дейла ,а также всех кто спешил в мультике на помощь! В общем мило поулыбавшись друг другу мы направились в машину… при этом Касандра разряжала обстановку своим смехом и вопросами отцу…. типа, а кто это папа, а она будет жить с нами, а она будет спать в твоей спальне? В общем начало было очень позитивное. Приехали мы в его дом, он показал мне мою комнату, немного поговорив я пошла спать… вернее не спать, а отходить от того, что со мной происходит, кто этот мужчина, кто эта девочка, что я черт возьми тут делаю… в общем порыдав я уснула…Неделя показалась мне ужасно длинной….нудной.. и не было ничего общего с тем что писали и рассказывали девочки про свои первые дни пребывания в стране.

У Ганса никогда не было au-pair!Это был дебют и для меня и для него… в общем в доме я наводила порядок, варила ужины, приводила и забирала девочку из садика…ну играла с ней, в основном мы мультики смотрели))) Опять таки провожу параллель с другими страшными историями…типа… девочки целый день как золушки драят ,плачут ,но ничего поделать не могут! Могут! И еще как могут !По контракту мы можем работать не более 5 часов! Все остальное, пожалуйста за отдельную плату! В этом доме я наслаждалась жизнью как могла… Просыпаясь с утра я врубала музыку на весь дом, бегала, занималась собой и только потом думала что же мне сегодня по дому поделать))) дело в том что в моем доме был идеальный порядок и сложно было найти “работу”. Единственным минусом было то, что Ганс работал дома и это конечно очень напрягало! Проблема с ним была еще вот какая…он очень жадничал выходные дни для меня и на меня у него была целая таблица в которой он отмечал выданные деньги , выходные, отпуск… и всегда очень тяжело было обговаривать с ним очередной мини отпуск! Через месяц проживания в маленькой деревушке мне стало все нравится, тем более начиналась весна, я уже ходила в школу… все было для меня совсем новым… в школе я надеялась, что заведу себе русскоговорящую подругу… но этого не случилось… в моем группе таких девочек не оказалось))) но зато оказались ужасно забавные люди из разных стран. По интернету я нашла себе клевых друзей, с которыми и проводила все выходные дни. Но мысль переехать в столицу меня не покидала и все 6 месяцев я искала себе семью, даже ездила на собеседование. Спустя полгода я переехала в Копенгаген, нашла семью которая устраивает меня по всем параметрам. Ганс женился! Все довольны и все счастливы, как говорится!!! Моя семья имеет дом в центре города, у меня своя маленькая квартирка с отдельным входом, занимаюсь я все тем же… ну au-pair же я в конце концов!))) Но самое смешное для меня было ухаживать за камином зимой, каждый день ощущала себя золушкой вычищавшей золу, только вот добрая фея все не появлялась)) И круто очень, что после 14-00 я свободна! Времени свободного просто невероятно много и иногда я даже не понимаю куда его расходовать)) я не понимаю одного ну почему я не поехала по этой программе еще лет в 20!!!??? А да, кстати у моей второй семьи я была уже 10 au-pair,поэтому адаптация прошла вообще легко и мало того на следующий день после переезда к ним, я поехала в Амстердам!!! Йехууу жизнь набирала другие скорости)))

Дания очень красивая страна! Но самое для меня классное в этой стране это велосипед!!!Как же это круто совершать мини туры по окрестностям Копенгагена….а как же круто просто путешествовать. Я за год посетила 7 стран: Голландия, Германия, Чехия, Марокко, Швеция, Турция, Швейцария…и это еще не конец))))и работая менеджером в своем городе ни один шеф не отпустил бы меня в такие плавания)))

Самое главное это не бояться перемен которые вас ждут, я скажу честно, я ни разу не пожалела что поехала по этой программе. Это огромный багаж впечатлений, эмоций, новизны и всего самого позитивного!

Updated: 27 februar 2019 Tags: Denmark